LE CARDINAL À POITRINE ROSE.

Le Cardinal à poitrine rose vit environ 9 ans.
Le mâle est particulièrement attrayant tandis qui la femelle ressemble à un gros Roselin pourpré. 
On le retrouve au sud du Canada et aux États-Unis ; durant l’hiver il migre au sud des E.-U. jusqu’au Pérou et au Venezuela.
Il apprécie la forêt décidue pas trop couverte ; il fréquente également les mangeoires.
Il est monogame et à l’ouest du Canada et des E.-U. il lui arrive de s’hybrider avec le Cardinal à tête noire.
On retrouve un individu mâle au Biodôme de Montréal.

Cardinal à poitrine rose, mâle.

Cardinal à poitrine rose, mâle.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s